首页 > 关于我们 > 新闻分享 > 船用柴油发电机组安装前的准备工作都有哪些
船用柴油发电机组安装前的准备工作都有哪些
百发报道2021/12/22

  柴油发电机组主要由发动机、发电机和控制系统组成,它为日常生产和生活的电能供应提供了重要保障。现如今,柴油发电机组在船舶上的应用也越来越广泛,船用柴油发电机组的出现,极大的便利了广大客户,市场认可度很高。


  柴油发电机组主要由柴油发动机、交流同步发电机、控制屏三部分组成。日常生活中柴油发电机组可以作为备用电源,如果出现电路故障或是意外停电,柴油发电机组可以迅速启动提供电能,保证生产生活的正常进行。所以在许多企业生产中,柴油发电机组是必不可少的一部分。其次,柴油发电机组还可以作为自备电源,例如在比较偏远的山区,或是荒漠的工作站,由于这些地区的环境因素影响电力还不能全部覆盖,这时就需要柴油发电机组作为自备电源来保障电能持续不断的供应。


  船用柴油发电机组属于柴油发电机组的一种,那么,船用柴油发电机组在安装之前,需要进行哪些准备工作呢?首先,需要熟悉了解并掌握船用柴油发电机组的安装设计图纸、产品安装使用说明书等技术文件。其次,需要到仓库领取配件设备并检查其完整性,核对产品铭牌、规格、型号是否相符。接着,需要检查船用柴油发电机组设备外观是否有碰擦伤、油漆剥落、腐蚀等情况的出现。对检查完毕的配套设备必须有相应的保洁、防潮、防擦伤等安全措施。而且,船用柴油发电机组的安装人员需严格遵守工艺纪律和现场安全操作规程。需要注意的是,船用柴油发电机组每工作100小时就需要进行一次保养。保养需要更换机油,更换机油应在柴油发电机工作冷却时进行,这些工作都是为了保障船用柴油机发电机组更好的工作所进行的日常维护。


  当今社会发展迅速,如果没有电能不仅仅会影响我们正常的生活,也会使生产停止不前,严重影响了社会的进步和发展。由此可见,柴油发电机组为人们的日常生活和企业生产提供了坚实而有力的保障,同时在国民经济中占有非常重要的地位。

在线留言
  • 姓名
  • 公司
  • 地址
  • 电话
  • 邮箱
  • 内容