首页 > 关于我们 > 新闻分享 > 发电机组噪音如何控制?从发电机组噪音来源开始 对症下药
发电机组噪音如何控制?从发电机组噪音来源开始 对症下药
百发报道2021/11/22

  发电机组噪音如何控制?近年来,越来越多的建筑设计规程中都会加入发电机组来应对意外情况,发电机组噪音也成了普遍被关心的问题。发电机组噪音如何控制?让我们从发电机组噪音的来源开始说起!


  发电机组噪音来源有哪些?


  要想知道如何控制,首先要搞清噪音的来源,这样发电机组噪音如何控制才能够有针对性的对症下药。


  一般来说,发电机组噪音按来源可以分为这样几类:一是排气噪音,是由发电机气缸之中排除的高温、高压、高速脉动性废气流产生的,经排气管传到外部,这也是发电机组的噪音中能量最大,成分最多的部分。


  二是排风噪音,由机组的冷却风扇产生;三是进风噪音,为了满足机组散热的需求,由空气从进风通道中进入时产生;四是机械噪音,主要来自工作中的机组内部强烈的机械震动,通过地基远距离传播,一旦形成很难隔绝。如果采用的是柴油发电机,雾化的柴油在燃烧室内燃烧时也会产生一定噪声。


  发电机组噪音如何控制?


  一般来说,市面上的发电机厂家控制噪音的方法都是根据以上来源来进行控制的。


  以百发静音箱型柴油发电机组为例,为了减少发电机组噪音来源,首先是在柴油机和发电机与底盘之间采用高性能减震器;然后是由2-3mm厚的冷轧钢板与多层吸音材料共同组成了隔音罩,以多层屏障阻抗错配式消音结构来吸音隔音,效果显著。


  为了降低进风噪音与排风噪音,静音箱发电机采用迷宫式布局的进风、排风消声体,既能保证新鲜空气的足够进入,又有效地密闭了噪音。此外,还有内置式大型卧式阻抗式消音器,大大降低了废气排放时的排气噪音。


  搭配三层结构设计的隔声罩门,2-3mm冷轧钢板+吸音棉+镀锌网孔板,最大限度的密封了发电机组的噪音。


  经过以上的发电机组噪音控制,百发静音箱型柴油发电机组的部分机型在距离机组1米处的噪音级别被控制在76分贝以下,距离机组7米处的噪音级别不高于71分贝。随着机组功率的相应提高,噪音级别的增长至也被控制在合理范围内。


  发电机组噪音如何控制?想要控制发电机组的噪音,就需要在搞清原因的基础上对症下药。

在线留言
  • 姓名
  • 公司
  • 地址
  • 电话
  • 邮箱
  • 内容