首页 > 关于我们 > 新闻分享 > 启动发电机组的时候需注意哪些细节?
启动发电机组的时候需注意哪些细节?
百发报道2020/11/09

  现代化人们的生活和工作当中是离不开电的,所以发电机组的使用频率是特别高的,在使用的过程当中,为了保证发电机组的发电稳定性,无论是在运行当中还是在启动的时候都需要注重细节,接下来我们就来了解一下启动发电机组时需要注意哪些细节。


  启动发电机组时需要注意的细节:

  启动发电机组的过程当中如果有各种不好的启动习惯,不仅会影响发电机组的使用寿命,还会造成不必要的损失和浪费。


  1、无水启动:发电机组着火之后,在加入冷却水容易造成机体零件升温太快,加速磨损,热车加冷水还会造成机体炸裂的情况出现。


  2、马达长时间启动:用马达一次启动时间太长的话,电瓶会因为长时间的大电流放电而产生极板弯曲的情况,而且过量放电还会造成极板硫化,导致电瓶报废。


  3、牵引启动:冷车强制运转的话,容易家具传动机构、行走机构磨损和机械事故。


  4、增加电容量启动:把两电瓶并联向马达供电,电流增加一倍,产生较大热量,容易造成启动开关、马达触电、启动导线、转子、定子线圈烧损和发生火灾。


  5、增高电压启动:为了提高马达的转速,盲目的把两个电瓶串联,向马达供电,不但容易造成马达超速,产生离心力,加快轴瓦、转子和定子线圈损坏,而且还会因为两电瓶技术状态不一样,好电瓶向坏电瓶充电,导致好电瓶也出现损坏的情况。


  6、大油门启动:把油门放在大位置启动,容易造成喷入气缸内的燃油过多,混合气过浓,更不容易启动,启动之后,转速会快速升高,从而造成机件损坏和磨损。


  以上就是针对启动发电机组时需要注意的细节作出的相关介绍,希望能够为您提供一些有用的帮助,在使用发电机组的过程当中,不但要在启动的过程当中注意方式方法,养成良好的启动习惯,同时还要对发电机组进行定期的保养和维护。

在线留言
  • 姓名
  • 公司
  • 地址
  • 电话
  • 邮箱
  • 内容