首页 > 关于我们 > 新闻分享 > 柴油发电机:为备用电源保障生产生活的有序进行
柴油发电机:为备用电源保障生产生活的有序进行
百发报道2020/12/23

  柴油发电机是柴油发动机和发电机的组合,是将其他形式的能源转化为电能的设备,在日常生产生活中柴油发电机主要应用在家庭或是企业的应急发电。柴油发电机体积小,质量轻,且安装简单,受到了大众的青睐和一致好评。


  柴油发电机根据不同用途可以分为备用发电机、常用发电机、战备发电机和应急发电机,不同类型的柴油发电机其性能也是不一样的,要根据自身情况选择产品。那么,面对市场中不同类型的柴油发电机,客户该如何购买到性价比高的产品呢?首先要对自身情况有一个确切的了解,根据柴油发电机性能购买适合企业的产品。其次,要对商家有一个初步的了解,其规模和市场信誉是否良好,口碑如何等,多方面考虑。货比三家,不能贪图一时的便宜,造成后期使用出现质量问题或是售后没有保障。可以向商家询问柴油发电机的基本情况,例如购置时间、用途等。还可以看柴油发电机的生产厂家是哪里,何时出厂,是否有合格证,相关单据等,通过试机来进一步了解柴油发电机的性能。

  柴油发电机在使用过程中也是需要定期维护的,首先需要做好每日检查,第一需要检查油箱里的柴油是否充足,如果出现不足现象需要及时补充。第二检查电路接线是否正常,连接是否牢固。检查有无破损的地方。第三检查皮带是否松弛,是否出现磨损严重情况。第四检查蓄电池是否充满电的状态,启动柴油发电机,检查是否正常运转。只有做好日常维护工作,才可以保障柴油发电机安全的工作,更重要的是这样可以最大限度的延长其使用寿命。


  柴油发电机为人们的生活和企业生产提供着保障,同时在国民经济中占有非常重要的地位。其低噪音,高效率的优势受到了越来越多人的认可和青睐,相信在未来,柴油发电机会发展的越来越好,为我们的生活带来更多的精彩。

在线留言
  • 姓名
  • 公司
  • 地址
  • 电话
  • 邮箱
  • 内容