首页 > 关于我们 > 新闻分享 > 柴油发电机都有哪些特点和功能?使用时该如何维护?
柴油发电机都有哪些特点和功能?使用时该如何维护?
百发报道2020/12/25

  随着我国科技的快速发展,我国的用电量也在快速增加,在很多行业领域当中是不能中断供电的,如果中断供电不仅会造成财产损失,甚至还会威胁到人们的生命,比如在医院手术室当中,柴油发电机的使用能够有效的解决这些问题,那么柴油发电机都有哪些特点和功能呢?使用的时候该如何维护呢?我们看具体介绍。


  柴油发电机的特点和功能:

  柴油发电机能够测量发电机稳态的三相电压、电力、有功功率、无功功率、视在功率、功率因素、频率、运行时间等,同时还具备谐波分析功能和电能累计功能,其中谐波分析功能,能同时分析电压、电流2~40次谐波和含量及总谐波含量。


  柴油发电机组具有强大的电压录波功能,加上光电隔离通讯功能,让串口功能变的更加强大,发电机组不仅能够召测所有的稳态参数,还能召测突加、突卸、电压、电流、频率曲线,及电压、电流谐波曲线及谐波含量。


  发电机组整定测试、波动测试、瞬态测试功能,能自动测试负载突变时电压、小值,电流、小值,频率、小值,以及恢复时间。与上位计算机配合使用,可以自动完成发电机所有电参数的测量;自动生成各种图表、曲线及检测报告;规范操作,权威性强;数据内容丰富,报表适用性强,并且可以根据用户需要署名、变更格式等。


  使用柴油发电机的维护方法:


  柴油发电机每天开机前要做好检查,比如发电机曲轴箱机油消耗量,散热器和中冷器芯电有没有阻塞的情况,空气滤清器有没有被阻塞。设备运行五十个小时的时候需要检查蓄电池和液面,需要排除漏水、漏燃油、漏机油的情况。


  以上就是针对柴油发电机的功能特点以及维护方法做出的相关介绍,希望能够为您提供一些有用的帮助,这里也提醒各位,设备在运行1200个小时的时候,是需要找专业技术人员检查和调整气门间隙的,检查调整需要在发动机停车和冷态下进行。

在线留言
  • 姓名
  • 公司
  • 地址
  • 电话
  • 邮箱
  • 内容