首页 > 关于我们 > 新闻分享 > 发电机组与发电机的区别,说说你的理解
发电机组与发电机的区别,说说你的理解
百发报道2021/01/07

  在生活中,我们肯定听到过发电机,也听闻过发电机组。不过,大家知道两者的区别是什么吗?有的人觉得,发电机和发电机组是一样的,其实就是一个概念。不然,两者是不同的。如果说两者之间有着紧密的联系,是相互关联的,那倒是没有错的。


  接下来,我们就来看一下发电机与发电机组的区别,让大家有一个更为清晰的认识。或者,这对于大家更好的做选择也是有用的。

  什么是发电机呢?顾名思义,它是由转子和定子组成的发电设备。这里需要大家理解的是,它本身是不能够进行发电的,而是需要借助外力来进行发电。那么,发电机组呢?它是一整套的设备,它既有动力的部分,也有发电和变电的部分。所以,它可以不由外来设备来进行发电,能够自行向外输送电力。所以,这两者最大的不同在于,前者不可以自行发电,而后者是可以的。


  那么,为什么又说两者的关系是很密切的呢?那是因为,通常的情况下,发电机是发电机组的主要配件,也就是说,发电机是机组的组成部分,少了它是不行的。一般来说,发电机组是由发电机和发动机,还有控制系统而组成的,它是一个大集合,所以才有了向外输送电力的功能。


  也可以这样说,发电机是单个的个体,而发电机组是一些个体的组合,所以它才有了更为强大的功能。从使用范围的角度入手来说,后者也是比前者拥有更为广阔的使用领域的,它被各行各业所需求,尤其是在缺乏电力的场合,它可谓是必备了。更多的时候,发电机组也作为储备存在着,没电的时候,它可是救星,能够解决很多的问题。


  所以,大家了解发电机和发电机组的区别了吗?其实还是很容易区分的,它们都在不同的场合产生着作用,甚至在一起产生着作用。如果大家对此还有一些困惑,需要做进一步的了解的话,那么也可以多多的学习一下,会有收获的。

在线留言
  • 姓名
  • 公司
  • 地址
  • 电话
  • 邮箱
  • 内容