首页 > 关于我们 > 新闻分享 > 使用柴油发电机时该如何保护散热器?
使用柴油发电机时该如何保护散热器?
百发动力2021/02/23

  发电机的使用在现如今的社会发展以及工业生产过程当中都有很广泛的使用率,所以很多人也非常的关注发电机的使用情况,柴油发电机是众多发电机种类之一,这种发电机在使用过程当中,需要特别注意散热器,那么使用柴油发电机的时候该如何保护散热器呢?我们看详细介绍。


  使用柴油发电机时保护散热器的方法:


  柴油发电机在使用的过程当中,散热器上面的冷却液的温度是很高的,而且存在一定的压力,所以在使用柴油发电机的时候,是不能在冷却液还没有冷却的时候整理散热器或者把管理拆掉,同时也要特别注意,不能在散热器上面风扇还在转的时候对散热器进行操作,为了保证使用安全性,尽量不要打开风扇的保护罩。


  在柴油发电机的使用过程当中,很多人会遇到散热器出现腐蚀的情况,这个时候大家就要注意了,一定要经常关注链接散热器的管子接头有没有出现泄漏的情况,而且要注意定期的把散热器上面加的水排空,这样散热系统当中才会处于无气的状态,柴油发电机在使用的过程当中散热器上面加的水是不能存在的,因为这样会加快腐蚀的情况,如果柴油发电机不运行的时候,散热器上面需要加水的话,则尽可能的使用自然软水或者蒸馏水,并且加上防锈剂,这样能够有效的减少腐蚀的情况出现。


  柴油发电机使用过程当中还要注意对散热器进行定期的清洁,如果柴油发电机使用环境尘土比较多的话,那么灰尘或者是一些小昆虫会填满散热器的缝隙,这样会影响散热效果,所以要注意经常清洗,清洗之后,注意晾干之后再使用。


  以上就是针对使用柴油发电机时保护散热器的方法做出的相关介绍,希望能够为各位提供一些有用的帮助,在使用柴油发电机的过程当中,不仅仅要注意对散热器的保护,还要注意柴油发电机的整体保护,注意发电机的定期维护和保养,这样才能提高使用效率,节约使用成本。

在线留言
  • 姓名
  • 公司
  • 地址
  • 电话
  • 邮箱
  • 内容