首页 > 关于我们 > 新闻分享 > 柴油发电机组的重要组成部分有哪些?有哪些应用领域?
柴油发电机组的重要组成部分有哪些?有哪些应用领域?
百发报道2021/02/24

  发电机的使用对于很多大型商场,以及一些特定的环境领域来说是非常重要的,发电机通常不是单独使用的,比如在工业生产当中或者是一些对于发电要求比较高的场合当中通常会用到柴油发电机组,那么柴油发电机组的重要组成部分有哪些呢?有哪些应用领域呢?我们看详细介绍。

  柴油发电机组的重要组成部分:

  柴油发电机组通常是由柴油发电机系统、同步交发电机系统、发电机励磁系统所组成的,这些系统组成能够保证柴油发电机组能够高效稳定的运行,从而保证整体的使用效果。柴油发电机属于一种比较小型的发电设备,它主要是把柴油作为了燃料,把柴油机作为了原动机把发电机带动起来,柴油发电机组通常是由发电机、柴油机、燃油箱、控制箱、电瓶、保护装置、应急柜、控制系统等部件所组成的。

  柴油发电机组的应用领域:

  1、港口、船只:在很多大型的港口上面,每天都会有很多的船舶靠港,船上面所使用的柴油发电机组时需要长时间持续运行的,这样才能保证船上面的设备和操作系统能够正常的运行。

  2、矿山:柴油发电机是能够固定使用的,并且还能够进行定位,同样也能够装在拖车上面,所以在矿山方面使用也是非常广泛的。

  3、市政机械和野外工地:由于柴油发动机组的热效率是很高的,所以可以被使用在拖拉机、推土机、挖掘机、装载机、叉车、抽水机、发电机组等机械设备当中;加上柴油发动机的体积比较小,整体操作和维护非常的方便,所以还经常被使用在一些野外的工地当中,主要作用就是被当做临时电源或者备用电源来使用。

  以上就是针对柴油发电机组的重要组成部分和应用领域做出的相关介绍,希望能够为您提供一些有用的帮助,这里也提醒各位,无论是什么样的使用领域或者是使用需求,各位在选择使用柴油发电机组之前,都需要选择专业的生产厂家来根据自己的使用需求选定相对应的型号和规格,这样才能保证使用效率和使用安全性。

在线留言
  • 姓名
  • 公司
  • 地址
  • 电话
  • 邮箱
  • 内容