首页 > 关于我们 > 新闻分享 > 日常使用发电机组需要怎么维护?维护需掌握哪些方法?
日常使用发电机组需要怎么维护?维护需掌握哪些方法?
百发报道2021/03/12

  无论是在什么环境当中使用的设备都是需要定期的检修和维护的,因为定期的检修和维护,能够提高设备的整体运行质量,在为使用者节约使用成本的同时,还能提高设备的使用寿命,发电机组也是如此,那么日常使用发电机组需要怎么维护呢?维护的时候需要掌握哪些方法呢?我们看详细介绍。


  日常使用发电机组的维护方法:


  日常维护通常分为简单维护和专业的维护,简单维护通常说的就是日常的维护,也就是一天进行一次简单的维护,专业维护通常是一星期维护一次。


  日常维护的时候,是需要及时检查发电机组每天的包裹的,并且还要检查冷却液以及柴油的位置,如果消耗比较大的话,需要及时添加,同时还要注意检查发电机组所使用的皮带磨损程度如何,是否松动,如果松动及时调整,如果磨损严重,需要及时的更换。


  日常维护还要注意检查发电机组当中的空气过滤器,看过滤效果是否达标,滤芯是否需要更换;检查燃油滤清器和油箱里面的水或者沉淀物,并且也不能忘记检查启动电池和滤水器,启动发电机的时候一定要注意,启动运行是否正常,启动的时候各零部件运行是否正常等。


  日常维护的时候还要注意及时清理散热器,发电机组前面和后面的散热器都要及时的使用清水进行有效的清洁。


  专业维护的时候则是需要定时的更换发电机所使用的机油,每个月更换一次;发动机滤清器也是需要定期更换的,也是每个月更换一次,燃油滤清器的滤芯也需要一个月更换一次。


  以上就是针对日常使用发电机组的维护方法做出的相关介绍,希望能够为您提供一些有用的帮助,这里也提醒各位专业维护过程当中,不仅仅要注意需要定期更换的零件,还要注意其他零件是否有磨损严重的情况,如果使用环境比较特殊,需要定期更换的零件磨损严重的话,也是需要及时更换的。

在线留言
  • 姓名
  • 公司
  • 地址
  • 电话
  • 邮箱
  • 内容