首页 > 关于我们 > 新闻分享 > 安装柴油发电机时该怎样摆正发电机位置?
安装柴油发电机时该怎样摆正发电机位置?
百发报道2021/04/12

  在人们的生活和工作领域当中是离不开电的,因为很多设备都需要电来带动,也因此人们的生活和工作当中都会配置一些应急电源来保证工作和生活的正常运行,柴油发电机就是一种大家经常用到的应急电源,为了保证使用效率,那么在安装柴油发电机的时候该怎样摆正发电机的位置呢?我们看具体介绍。


  安装柴油发电机时摆正发电机位置的方法:


  在安装柴油发电机的时候一定要注意安装场地的清洁度,安装场地一定要非常整洁干净的,并且设备附近是不能摆放一些具有蒸汽、腐蚀气体或者是酸碱性物质的,如果柴油发电机的运行场地比较狭小不通风的话,那么柴油发电机在运行当中散热会变的不及时,不仅仅会有火灾发生的风险,还会降低柴油发电机的使用寿命,所以柴油发电机的运行场地一定要比较大,如果有条件的话,也可以配置一些灭火设备。


  安装柴油发电机的时候还要注意排烟问题,如果是在室内使用的话,需要保证排烟管道能够有效的把柴油发电机运行时候产生的烟排出去,设置排烟管也是有讲究的哦,如果不想在排烟管上增加防雨设备的话,需要设置有倾斜角度的排烟管,这样能够避免下雨的时候雨水进入到排烟管内。

  柴油发电机安装还要注意接地保护,一定要保证外壳的牢固性以及可靠性,如果是在室外使用的话,要注意安装防雷设备,如果柴油发电机需要固定的话,是需要跟地面呈水平状态的,所以在安装的时候一定要柴油发电机生产厂家派遣专业的技术人员来进行合理的安装。


  以上就是针对柴油发电机安装做出的简单介绍,希望能够为您提供一些有用的帮助,在进行柴油发电机安装的过程当中,大家需要找专业的技术人员来帮忙安装,因为一旦安装出现问题,不但会影响柴油发电机的运行能力和使用效率,严重的话还会造成安全隐患,所以大家一定要特别的重视。

在线留言
  • 姓名
  • 公司
  • 地址
  • 电话
  • 邮箱
  • 内容