首页 > 关于我们 > 新闻分享 > 浅析柴油发电机的发展历史和基本结构 为更好应用打下基础
浅析柴油发电机的发展历史和基本结构 为更好应用打下基础
百发报道2021/04/28

  发电机想必大家都不陌生,发电机的种类有许多,今天我们了解一下柴油发电机。柴油发电机实际上就是柴油发动机和发电机的组合,将其他形式的能源转化为电能的设备。在日常生活中柴油发电机主要应用在家庭或是企业的应急发电。


  柴油发电机的发展史很久远,早在1897年德国就生产出了世界上第一台柴油发电机,如今被存放在德国国家博文馆的展厅里,供后人去瞻仰。这是一项里程碑式的发展,从此电能带给了人更加便捷的生活。我国比较大型的柴油发电机厂主要集中在广东佛山,其产品质量和技术都是首屈一指的,在业界的名号也特别响亮,受到了广大消费者的认可。柴油发电机的基本结构又是怎样的呢?它主要是由柴油机和发电机组组成,具体包括气缸、活塞、进气门、排气门、连杆、曲轴、轴承和飞轮等部件组成。其工作原理主要是通过人力转动柴油机的曲轴使活塞在气缸中做运动,曲轴变带动发动机转动发电,电能就是这样产生的。


  柴油发电机在生活中的应用是非常广泛的,柴油发电机可以作为作为备用电源,例如在企业中出现电路故障或是意外停电,柴油发电机可以迅速启动提供电能,保证生产生活的正常进行。其次,柴油发电机还可以作为自备电源,在比较偏远的山区,或是荒漠的工作站,电能的供应是必不可少的,那么此时可以作为自备电源来保障电能持续不断的供应。如今柴油发电机已经在市场中占有非常大的比重,商家也越来越多,面多各式各样的产品,客户在选择的时候一定要货比三家,根据实际情况选择。


  正是因为有了柴油发电机,我们的生活才会更加便捷,无时无刻享受电能带来的精彩。如今,没有电能根本不能进行生产,人们的生活也会被打乱。柴油发电机为人们的生活和企业生产提供着保障,同时在国民经济中占有非常重要的地位。

在线留言
  • 姓名
  • 公司
  • 地址
  • 电话
  • 邮箱
  • 内容