首页 > 关于我们 > 新闻分享 > 专业人士分析如何选择性价比高的柴油发电机
专业人士分析如何选择性价比高的柴油发电机
百发报道2021/05/20

  柴油发电机实际上就是柴油发动机和发电机的组合,将其他形式的能源转化为电能的设备。在日常生活中柴油发电机主要应用在家庭或是企业的应急发电。柴油发电机主要是由柴油机和发电机组组成,具体包括气缸、活塞、进气门、排气门、连杆、曲轴、轴承和飞轮等部件组成。


  其工作原理主要是通过人力转动柴油机的曲轴使活塞在气缸中做运动,曲轴变带动发动机转动发电,电能就是这样产生的。柴油发电机的用途都有哪些呢?首先,柴油发电机作为备用电源,如果出现电路故障或是意外停电,发电机组可以迅速启动提供电能,保证生产生活的正常进行。其次,柴油发电机还可以作为自备电源,例如在比较偏远的山区,或是荒漠的工作站,都需要有电能的供应,那么此时柴油发电机可以作为自备电源来保障电能持续不断的供应。柴油发电机还可以作为替代电源,其主要用途是替代电力的供应不足。


  市场中柴油发电机的种类有许多,面对不同的商家该如何选择性价比高的产品呢?可以从以下三点进行考虑,第一选择合适的型号,柴油发电机的型号选择非常关键,选大了会增加运行成本,选小了不能满足企业用电需求,所以可以根据自身用电情况进行柴油发电机型号的选择。第二考虑发电机组配置,柴油发电机主要有柴油机、发电机、控制系统、散热器、公共底座五大部分组成,设备质量以及档次的高低,价格的高低可以在这五大部分中体现出来。第三一定要选择企业诚信度高的商家,选型一旦确定后,选择拥有良好诚信度的企业至关重要,只有拥有良好诚信度的商家才是值得信赖的合作伙伴,诚实守信的商家才能给客户提供优质的产品和完善的服务。


  柴油发电机在业界的名号也特别响亮,受到了广大消费者的认可,市场竞争力也不短提高。柴油发电机保证了生产的有序进行,促进了国民经济飞速发展,是生产生活中不可或缺的一部分,有了柴油发电机我们的生活才更加精彩。

在线留言
  • 姓名
  • 公司
  • 地址
  • 电话
  • 邮箱
  • 内容