首页 > 关于我们 > 新闻分享 > 优质柴油发电机组的选择标准有哪些
优质柴油发电机组的选择标准有哪些
百发报道2021/05/21

  柴油发电机组是发电机发动机和控制器的总称,主要是通过发动机提供的功能转化为电能。柴油发电机组主要由发动机、发电机和控制系统组成,柴油发电机组种类繁多,满足了不同客户的需求,柴油发电机组未来市场发展前景一片大好。


  选择优质的柴油发电机组可以从以下几点进行考虑:


  1、考虑柴油发电机组的用途,由于柴油发电机组可用于常用、备用和应急等3种情况,所以不同用途对柴油发电机组的要求也有所区别。


  2、应根据不同用途选择柴油发电机组的负荷容量和负荷的变化范围,确定柴油发电组机组的单机容量和备用柴油发电机组容量。


  3、由于气候或是海拔等原因需要考虑柴油发电机组的使用环境条件,以免影响设备性能


  4、柴油发电机组的自动化功能的选择,首选自动化程度高的柴油发电机组,这样可以大大节省人力和时间成本。


  5、柴油发电机组的安装尺寸及连接尺寸要符合规定程序批准的厂品图样


  6、机组的焊接应牢固,焊缝应均匀,设备无腐蚀想象,机组各部件应不松动。


  7、查看柴油发电机组上的标牌内容是否齐全。


  那么,柴油发电机组在日常使用过程中该如何进行保养维护呢?首先,在开机使用前需要检查水箱的水是否加满,检查机油容量是否处于标准刻度线,检查蓄电池的电量是否足够,检查柴油是否足够。在启动时,要让设备在怠速状态下运行3到5分钟,观察柴油发电机组运行是否正常,之后慢慢加速再合闸送电。柴油发电机组在正常运行过程中需要有人24小时值班,并做好相关记录,如果出现问题要第一时间告诉负责人进行解决。


  通过以上介绍想必大家对柴油发电机组有了一定的了解,柴油发电机组在我们的生产生活中发挥着非常重要的作用,有效保障了生产生活的有序进行,在一定程度上也促进了国民经济的发展。未来,柴油发电机组定会发展的越来越好。

在线留言
  • 姓名
  • 公司
  • 地址
  • 电话
  • 邮箱
  • 内容