首页 > 关于我们 > 新闻分享 > 百发为大家带来柴油发电机组正确安装要求
百发为大家带来柴油发电机组正确安装要求
百发报道2021/06/16

  在与电有关的设备使用中,安装与使用是非常关键的,安装好了,有利于设备的使用,提高设备设备效果以及使用寿命,安装的不好,不利于使用安全规范,也不利于设备使用寿命。接下来,我们就来为大家介绍柴油发电机组的正确安装要求,通过我们的介绍,希望大家能够有所收获。


  柴油发电机组的正确安装要求:


  第一、 安装时,设备四周都要保留一米以上的空间,不能靠墙安放,以免影响设备使用效果,并且柴油发电机组的水箱要根据内部芯子预留通风窗。以上要求是安装最小尺寸要求,如果有条件的话,建议用户根据自身情况加大尺寸。


  第二、 设备在使用过程中会有所振动,因此必须要放置在平稳的地面进行作业,使用场所的地基应建立在硬土上,并且在夯实土地之后,浇灌混凝土,打造一个200mm厚的平整地面。


  第三、 在建造设备使用机房时,屋顶上方要预埋吊用工字钢,后期万一设备需要进行检修、维护,可以使用该工具,减少不必要的麻烦,减轻工作量。


  第四、 安装环境应是一个干燥、通风性良好的场所。


  第五、 安装设备排气管要注意,排气管的内径要比柴油机排气口小,弯管不宜过多,最好不要超过3个,角度要大于90度。并且,在排气管处要增加支撑支架,这样才不会压制到设备的消音器以及增压器,保证设备正常运行。


  第六、 柴油发电机组机房内要配备灭火装置,严格遵守国家消防要求。


  我们可以看到,以上分享的几个安装知识点都是较为基础的,大家也容易做到,较为关键的是各位用户是否能够遵守规定。市场中也不乏一些疏忽的用户,没有按照正确的安装方法来进行,造成设备使用出现问题,严重的甚至出现安全隐患,给自己带来的损失是巨大的。而这些情况,前期都是可以避免的。因此,我们建议大家在使用设备过程中,要安装厂家指导与要求来进行,避免留下隐患。


  以上就是我们百发为大家带来的有关柴油发电机组正确安装要求,通过我们的介绍,希望大家能够有所收获,每一位用户都能够正确、安全的安装以及使用设备,在设备创造价值的同时,也能够给自己打造一个安全、健康的工作环境。

在线留言
  • 姓名
  • 公司
  • 地址
  • 电话
  • 邮箱
  • 内容