首页 > 关于我们 > 新闻分享 > 柴油发电机使用中为什么会冒白烟 冒黑烟
柴油发电机使用中为什么会冒白烟 冒黑烟
百发报道2021/06/17

  发电机作为动力元件,在人们的生活以及工作中发挥着重要作用,该设备是否能够正常使用对于人们来说尤为重要。而柴油发电机在使用的过程中,可能会出现冒白烟、冒黑烟的情况,这是为什么呢?接下来,我们就来为大家做信息的普及,通过我们的介绍,希望大家能够有所收获。


  柴油发电机使用中为什么会冒白烟?


  1、在设备的供油系统中有水分或者是燃烧室中有水分存在,那么水被燃烧加热后形成水蒸气,就会形成白烟。2、发电机温度太低,造成柴油未充分燃烧,形成油蒸汽,白烟随着排气管废气排出。3、气缸压力太低,会造成部分柴油未燃烧,形成油蒸汽排出白烟。4、喷油时间晚了,气缸温度下降,会造成柴油未燃烧排出,或者是喷油嘴雾化出的是不良雾化,也会造成柴油未燃烧排出,从而冒白烟。


  柴油发电机使用中为什么会冒黑烟?


  1、当设备的点火装置故障,火花塞漏电,或者跳火弱,都有可能造成冒黑烟的情况。2、当使用了劣质的燃料,或者是发电机内部还有燃料,此时又添加了不同型号的燃料进去,那么就会出现冒黑烟的情况,这种情况在多数人身上都有出现过,大家稍稍注意下,就能够很好的避免该情况发生。3、设备使用过程中,气缸的压力过低,可能会造成燃油燃烧不完全,这时候燃烧不完全的油就会从排气管排出,形成黑烟。4、设备内部空气过滤器假设堵塞了,会造成混合气体浓厚,从而供氧不足,柴油没有充分燃烧从而出现这一情况。因此,做好柴油发电机设备日常的维护与清洁还是比较重要的,避免堵塞。5、化油器浮子室内的油面要是过高,也可能会造成冒黑烟的情况出现。

  当设备出现冒烟情况,我们建议大家要暂定使用,可以逐项检查,去排查问题到底是出现在哪里,一般长线的向空气过滤器堵塞或者是喷油问题,可以更换滤芯,调整喷头角度进行解决,如果遇到自己无法解决的,建议大家还是寻求专业维修专家的帮助。以上就是我们为大家带来的有关柴油发电机使用过程中冒烟的介绍,通过我们的介绍,希望大家能够有所收获,后期要是有需要购买此类设备,可以到百发看一看。

在线留言
  • 姓名
  • 公司
  • 地址
  • 电话
  • 邮箱
  • 内容