首页 > 关于我们 > 新闻分享 > 柴油发电机组在进行操作时,要注意哪些事项
柴油发电机组在进行操作时,要注意哪些事项
2021/06/29

  柴油发电机组在日常可谓是非常的常见了,在需要备用电力的时候,我们基本上都会想到它。是的,有太多的企业以及公司为自己配备了柴油发电机组,以备不时之需。但是。我们是否知道,在这种运行的时候,我们是需要关注很多的注意事项的呢?


  基本任何一种设备,在进行使用的时候,都是需要使用得当以及小心的,自然,柴油发电机组也是一样。如果忽略了一些事项,那么就会造成安全隐患,从而发生事故。当事故一旦发生的时候,我们需要承担的责任就大了。建议大家在进行操作的时候,都需要当心,且不能够疏忽了一些重要的东西。


  第一点,在柴油发电机组进行运作的时候,是需要专人进行监护的。这一点,有着很多使用经验的人或者事那些经常掉以轻心的会忽视掉。前者事投机取巧了,后者,则是没有一点认知和观念。不管如何,两者都是非常不可取的,一旦发生问题的时候,这些都可能是导火索,很严重。进行监督的人要观察功率、电压、电流等等,还要填写运行记,这些,一个都是不可遗漏的。


  第二点,在进行柴油发电机组操作或者是当设备在运行的时候,操作的人员应该与其保持一定的安全距离。并且,要记得戴好防护装备。这些,都是对于操作人员的最佳保护,也是不可舍弃的。那些嫌麻烦而不进行的人,也都是在为自己制造安全隐患。在进行操作的时候,顺序一定要对,要按照守则来进行操作。


  第三点,如果不巧发生了触电的事故,那么一定要立即切断电源,然后进行抢救。当然,叫医生这件事也不能够忘了。


  以上所提到的这些,大家是否都注意到了呢?柴油发电机组的日常操作看起来不难,但是正是因为人们忽视了太多,才会有这样那样的问题出现。重视这些,对于减少问题以及解决问题,能够产生非常积极的作用,因此,忽视是不对的。

在线留言
  • 姓名
  • 公司
  • 地址
  • 电话
  • 邮箱
  • 内容