首页 > 关于我们 > 新闻分享 > 百发带您了解柴油发电机组日常维护与保养
百发带您了解柴油发电机组日常维护与保养
百发报道2021/07/14

  发电机在各行各业有着重要的应用,对于人们来说,现如今我们的工作与生活都需要电,已经离不开这个设备了,因此,对于设备要做好维护与保养工作,才能够保证设备能够长效的为我们工作。接下来,我们就来为大家介绍有关柴油发电机组的日常维护与保养工作,通过我们的介绍,希望大家能够有所收获。


  柴油发电机组的日常维护与保养怎么做?

  1、 在使用过程中,有的用户对于环境是不关注的,使用场所可能很脏,这样一来,设备在使用过程中就很容易积累污渍,如果及时清理掉还好,有些用户为了省力,不会定期的去清理,长此以往,各种污渍会进入电机内部,形成顽固污渍,难以清理,对设备形成负担,加大运作负荷。对此,我们建议大家要有一个定期清理的习惯,使用频繁的话,清理的周期要短一些,应当用工业水溶剂来清洗柴油发电机组的表面,不要随意用一些清洗剂进行清洗。


  2、 一些机组是自带蓄电池充电器的,特别是采用铅酸电池的,这种电池是需要外接充电机进行充电的,在使用的时候不要贪图省力,应当提前关闭控制系统,以免充电的高电压损坏机组。


  3、 柴油发电机组的使用,可能需要偶尔拆除电池,这时候,有的用户可能就不会去切断控制器,要知识,在拆除的时候,连接电路会有频繁的工作,容易烧坏控制板,建议大家要切断电机控制板,以免机组损坏。


  4、 电机在进行烘干处理的时候,要注意,一定要拆开转子再入烘箱烘烤,以确保正确做法。


  5、 在使用过程中,机组各部件可能会出现松动,建议大家要定期检查电池以及各部连接处的主连接线是否牢固,以及电路各部位连接是否牢固,在确保连接无误之后再开启电机,以免使用出现故障。


  另外,在操作柴油发电机组的过程中,会有设备正确的使用操作手册,如果您是初次使用,可以先熟悉一下操作手册,遵循其进行操作,以免操作出错导致机组受损。以上就是我们为大家带来的有关柴油发电机组的日常维护与保养信息,通过我们的介绍,相信大家对于这方面的信息都有了不少的收获了。设备的高效使用,不仅仅依靠设备本身的性能,还需要使用者去维护以及保养,希望大家能够重视设备维护与保养。

在线留言
  • 姓名
  • 公司
  • 地址
  • 电话
  • 邮箱
  • 内容