首页 > 关于我们 > 新闻分享 > 柴油发电机组操作误区简介 帮助您正确操作设备
柴油发电机组操作误区简介 帮助您正确操作设备
百发报道2021/08/16

  对于柴油发电机组,相信很多人都是知道的,这款设备在应急方面发挥了重要的作用,能够满足人类临时的用电需求。那么,在操作这类设备时,通常会出现哪些误区?接下来,我们就来为大家做简单的介绍,通过我们的介绍,希望大家能够有所收获。


  柴油发电机组操作误区:


  第一、 熄火前猛轰油门


  柴油发电机组设备在使用过程中是高速转动的,如果突然停止工作了,那么巨大的惯性会使得内部的零部件受损伤,大大降低设备的使用寿命。如果猛轰油门,则会使燃油在未燃烧完全的情况下就进入气缸,稀释了润滑油,甚至是使得喷油嘴堵塞或者是卡死,因此,这一点要切记。


  第二、 怠速运转


  如果柴油发电机组设备怠速元转,润滑油的压力就会比较低,这样一来,活塞喷油的冷却效果就会降低,导致磨损加剧,造成拉缸。另外,也会造成柴油雾化不佳,燃烧不完全,内部积碳会比较严重。对于设备来说是非常不利的。因此,建议大家要注意,怠速运行的时间不能太久,最好是不要超过15分钟,以免损坏设备。


  第三、 未暖机运转


  柴油发电机在为暖机状态下运转,内部的机油黏度是非常大的,流动性较差,这样一来,内部机油的供应就会不足,造成摩擦面润滑不够,磨损严重。严重的还会出现烧缸情况。因此,我们建议在设备启动初期,要先怠速的运行一段时间,让设备逐渐升温,在机油温度能够达到四十度的时候,再进行正常的带负荷运转。当然,如果大家觉得对于这一点不好把控的话,那么建议大家可以先低速多运转一段时间,直到内部供油充分之后再正常速度运转。


  还有,在日常使用过程中,要注意一点,那就是柴油发电机组设备上面的皮带,设备运行时需要使用皮带带动运行,如果皮带过紧或者是过松都会影响其设备,因此,工作人员在设备开启使用之前,要检查一下皮带的紧张程度,及时的做好调整,以免影响使用哦!以上就是我们为大家带来的有关柴油发电机组设备的操作注意事项介绍,通过我们的介绍,希望大家能够对这方面的信息有一定的吸收,后期在使用过程中能够多多注意这些点,确保安全无误的进行设备使用。

在线留言
  • 姓名
  • 公司
  • 地址
  • 电话
  • 邮箱
  • 内容