首页 > 关于我们 > 新闻分享 > 柴油发电机组的安装注意事项,柴油发电机组的保养
柴油发电机组的安装注意事项,柴油发电机组的保养
百发报道2021/09/22

  柴油发电机组主要由发动机、发电机和控制系统组成,是日常生活中电能供应设备,为生产生活的有序进行提供了有力保障。柴油发电机组是以柴油机为动力源,带动发电机运行发电的供电设备。柴油发电机组在市场中的认可度不断提高,深受大众好评。


  客户在安装柴油发电机组的时候需要注意以下几点:


  1、柴油发电机组安装机房必须能够防止风吹雨淋,如果没有单独的机房建议采购防雨罩,这样对安置在室外的柴油发电机组可以起到保护作用,从而提升了柴油发电机组的使用寿命。


  2、用于固定柴油发电机组的基础底座建议采用混凝土,因为它是支撑整台柴油发电机组的重量以及柴油发电机组运行时所产生的振动问题。而且柴油发电机组与基础底座之间应有专用防震垫或用底脚螺栓。


  3、由于柴油发电机组在运行过程中温度会提升,因此柴油发电机组机房的排风也是非常重要的。所以,柴油发电机组机房必须有足够的空间,且保持良好的通风环境。


  4、安装环境的周围应保持清洁,避免在附近放置能产生酸性、碱性等腐蚀性气体和蒸汽的物品,并在一旁配备灭火装置。


  为了保证柴油发电机组使用性能最大限度的延长其使用寿命,一般情况下,柴油发电机组每工作100小时就需要进行一次保养。保养需要更换机油,更换机油应在柴油发电机工作冷却时进行。还有就是要检查补充蓄电池电解液,以免电解液不足时影响使用,这些工作都是为了保障柴油机发电机组更好的工作所进行的日常维护。当然在日常使用过程中,日常的清洁和设备检查工作也是需要进行的。做好日常维护,有助于延长柴油发电机组的使用寿命。


  柴油发电机组作为电能供给设备,既可以作为常用也可以作为备用电能还可以作为应急电能,保障了企业生产的发展,也使生活可以有条不紊的进行,促进了城市工业化的进程。如今,柴油发电机组厂家不断进行技术革新,努力为客户提供更加优质的服务。

在线留言
  • 姓名
  • 公司
  • 地址
  • 电话
  • 邮箱
  • 内容