首页 > 关于我们 > 新闻分享 > 对于柴油发电机组的维护保养 你了解多少?
对于柴油发电机组的维护保养 你了解多少?
百发报道2021/09/27

  现如今,发电机设备的使用变得越来越广泛,特别是在一些需要应急的时刻,比如说停电情况下,这款设备的使用是不可或缺的。因此,为了更好的进行设备使用,维护保养工作大家一定要重视。接下来,我们就来为您介绍柴油发电机组的维护与保养,通过我们的介绍,希望大家能够对这方面的信息有一定的了解。


  柴油发电机组的维护与保养:


  在很多大企业,一般柴油发电机组设备都是在电路故障或者停电情况下进行使用的,因此平时设备都是一个闲置的状态。这时候,有很多工作人员对于设备的保存工作做的很随意,可能就随意的将其放置在一个角落,天气不好的时候还会淋到雨,对于设备的维护保养来说是非常不利的。为什么呢?发电机设备在使用过程中,如果出现故障问题,我们能够及时的发现,及时的进行维修,但是设备放置在那里,谁都不去碰,那么设备什么时候坏了都不知道,等到需要使用的时候再拿出来,再怎么着急也晚了。因此,在设备闲置的时候,我们更加要注意维护保养问题。最好是将其妥善放置在一个干燥、洁净的环境中,避免风吹日晒使得设备生锈,也不容易积累灰尘,确保设备在一个比较好的环境中进行保存。


  柴油发电机组在使用的时候是需要添置柴油进行蓄能的,一般每工作一百小时的时候就要进行一个更换机油的保养工作。大家千万不要贪图节省,觉得多使用一段时间也没有关系,最好是提前做好更换机油的安排,维护设备的最佳使用状态。并且,在进行更换的时候,一定要停止使用,等到设备冷却之后再进行机油更换。


  另外,设备内部有一个蓄电池电解液,使用一段时间之后电解液会减少,需要工作人员及时的进行补充,建议大家要定期的进行检查,如果不足的话就要及时的补充电解液,以免设备发电使用。当然,除了我们所提到的这些,设备还需要定期的进行清洁工作,以免灰尘、污渍积累太多,造成内部堵塞,对于各个零件,也要定期的检查是否有磨损,及时的进行零件更换,这些都是为了柴油发电机组后期更好的进行使用,希望大家都能够重视起来。以上就是我们的介绍,希望大家能够有所收获。

在线留言
  • 姓名
  • 公司
  • 地址
  • 电话
  • 邮箱
  • 内容