首页 > 关于我们 > 新闻分享 > 应急备用发电机组要注意哪些?发电机组该这么选!
应急备用发电机组要注意哪些?发电机组该这么选!
百发报道2021/10/29

  应急备用发电机组要注意哪些?为了应对各种突发情况,不少场所都需要设置应急备用发电机组。我们总结了一些采购应急备用发电机组时所需要注意的要点,希望能为你带来一些参考!











  公共场所的发电机组需要控制音量


  一般来说,在医院、银行、酒店、购物中心、商业场所、学校等多个地方都会设置应急备用发电机组。不同于大型工厂或采矿场,在这样的公共场所的发电机组还需要考虑扰民问题。


  第三代百发静音箱发电机组总体结构更加紧凑,并且内置大型卧式消音器,噪音更低。







  医院发电机组要能保障手术需求


  随着医学技术的发展,医疗设备对于患者的救治作用越来越重要,为保证急救医疗设备供电系统的安全可靠,防止意外停电带来的医疗风险,应急备用发电机组对品质、可靠性、技术性能等的要求也越来越高。


  可靠的备用发电机组能更好的为急症、ICU重症监护、中心透析、手术等科室提供可靠的保障,也为就诊的患者提供更可靠的生命保障。


  因此,医院需要根据手术需求来选择发电机组,比如中国科学院血液学研究所使用的就是百发1800KW集装箱式静音型柴油发电机组。







  断电时立刻启动


  在医院、数据中心等场所,一旦突然性断电,通常都会出现较为严重的后果。


  为了避免这种情况,百发高品质发电机组具备自动控制功能,配上ATS自动切换系统实时监测多路市电及电路故障,使得在每台发电机组/机组群在城市电网切断时立刻启动,保障电力输送。







  注意安装环境


  由于应急备用发电机组在平时不常使用,在安装时,通常都是设置在建筑的地下室中。针对地下室炎热潮湿、通风散热性不强等环境特点,百发可进行整套电路及通风设计,采用开架机型,远置散热与冷凝塔利于散热冷却等,能够满足45℃的高温工作环境。


  比如2020年厦门某工厂采购了7台百发的M系列高压柴油发电机组作为备用安保电源,搭配50℃皮带驱动水箱冷却系统、防冷凝加热器和定制集装箱体,为客户提供紧急用电保障。







  应急备用发电机组要注意哪些?除了以上这些之外,还要根据使用场合的不同来选择对应的发电机组,比如北方城市就要考虑到在寒冷环境下发电机组的使用。

在线留言
  • 姓名
  • 公司
  • 地址
  • 电话
  • 邮箱
  • 内容