首页 > 关于我们 > 新闻分享 > 工厂备用发电机组要注意什么?地下室和室外大不同!
工厂备用发电机组要注意什么?地下室和室外大不同!
百发报道2021/11/01

  工厂备用发电机组要注意什么?尽管已经立秋,大多数城市的天气依然炎热,空调系统与工厂生产设备一同运转,很可能造成电力中断。这时,工厂备用发电机组就能派上用场了。


  地下室要注意散热性


  不少由于发电机组的占地面积原因,不少工厂在购置备用发电机组时,都会选择将其设置在地下室中。


  相对工厂中的其他位置,地下室的通风散热性不强,容易出现湿气累积的情况,尤其是在盛夏初秋时节,工厂地下室炎热潮湿,一定要考虑到发电机组的散热性。


  百发可进行整套电路及通风设计,采用开架机型,远置散热与冷凝塔利用散热冷却等。


  比如2020年,百发为厦门某日资公司提供的工厂用备用安保电源,采用7台BAIFA的M系列高压柴油发电机组,搭配50℃皮带驱动水箱冷却系统、防冷凝加热器和定制集装箱体,为客户提供应急用电保障。


  室外要注意防雨防沙


  有些工厂的占地面积较大,会选择将备用发电机组设置在厂房之外的空地上,确保通风性。考虑到厂房内工人的工作环境,这种室外发电机组的噪音不宜过大。


  根据工厂所在城市的不同,建设在室外的发电机组所需要注意的侧重点也不同,比如沿海城市的工厂发电机组要防止海风侵蚀、空气质量较差城市的工厂发电机组要注意防尘等。此外,夏季多雨,发电机组的防水性能也面临考验。


  室外,百发静音/防雨/集装箱型发电机外形设计高效防雨水、沙尘。防腐处理加上高性能喷塑漆面防腐蚀,内部结构设计充分避免下雨及沙石进入,同时仍能保持足够的进气。


  比如2013年,百发为天津市津南区某重要排水泵站提供的两台应急发电机组,是百发新一代全天候超静音集装箱式发电机组,单台机组额定功率800KW,全自动并机。在已有的进风百叶消音道基础上,加安装了可折叠盖板式外置消音罩,对发电机组各个进风口进行二次降噪,发电机组噪声低于81dBa(7米),该装置同时提高了静音集装箱存放或运行时的雨水防护等级,并且在海运过程防止海浪、雨水侵入发电机组内部。


  工厂备用发电机组要注意什么?根据发电机组在工厂之中的位置不同,所需要注意的相关事项也要区别对待。

在线留言
  • 姓名
  • 公司
  • 地址
  • 电话
  • 邮箱
  • 内容