首页 > 关于我们 > 新闻分享 > 柴油发电机组有哪些用途?需要高强度用电的行业都安排上!
柴油发电机组有哪些用途?需要高强度用电的行业都安排上!
百发报道2021/11/03

  柴油发电机组有哪些用途?顾名思义,柴油发电机组就是将柴油机与发电机组合在一起的发电设备,广泛应用于多个行业之中。具体来讲,柴油发电机组一般有以下几种用途,让我们一起来了解一下吧!







  主用电源


  柴油发电机组以机组运行不受城市电网运行状态的印象为主要优点,是较为理想的独立可靠电源。


  为此,油气田、钻井平台等多个场合都会选用柴油发电机组来作为主用电源,以此来在严酷的天气条件下保持高效和可靠的24/7连续供电。根据具体行业与场合的不同,百发还会为用户推荐相应的发动机及柴油发电机组,从而保障高效电力输送的条件之下,减少客户的采购与运营成本。








  备用电源


  比起油气田、游轮等特殊场所,大多数医院、银行、商场等主要使用的还是电网电源。但考虑到有可能会出现的电路故障或临时停电等意外,还是需要配备柴油发电机组来作为备用电源,作为紧急情况下的应急手段。


  百发为这些场合提供全面的备用发电解决方案,搭载了自动控制功能,能够实时监测多路市电及电路故障,使得每台发电机组可以在城市电网切断时立刻启动,保障电力输送。







  替代电源


  根据节能减排的种种环保需求,有些城市会在一定时间段之内出现拉闸限电的情况。为了保证工厂内正常的生产与工作,通常都会启动柴油发电机组来作为替代电源。


  一般来说,备用电源只需要运行一小段时间就能等到来电,而替代电源对于运行市场的要求会更高一些。







  移动电源


  柴油发电机组拥有轻便、灵活等优点,不仅可以在固定场所中作为主用电源、备用电源或替代电源,也能够以发电车等形式来作为移动电源,只要挂上脱钩即可牵引至任何施工场所,防雨、防尘和通风散热性能都属良好。

  百发移动静音型拖车系列柴油发电机更是独具创新,除了具备百发静音箱的低噪音优点外,还配置了高度可调节的插销式牵引架,能够适用于各种高度的牵引车,转弯角度大,机动性高。







  柴油发电机组有哪些用途?从以上几种能够看出,不管是什么样的行业,只要是需要长时间、高强度用电的场合,都可以配备柴油发电机组,用作主要电源或应对不时之需。

在线留言
  • 姓名
  • 公司
  • 地址
  • 电话
  • 邮箱
  • 内容