首页 > 关于我们 > 新闻分享 > 船用发电机组类型盘点 解决船上发电机组需求
船用发电机组类型盘点 解决船上发电机组需求
百发报道2021/11/05

  船用发电机组类型有哪些?发电机组有很多种,包括工业用柴油发电机组、天然气发电机组、船用发电机组等,而这些发电机组又可继续细分。以船用发电机组类型为例,让我们来一起看看吧!







  辅助发电型


  不论是什么用途的船舶,都需要电力来提供辅助的能源动力。但由于海上通常存在海风、海水、颠簸等的复杂环境,这就对船用发电机组的性能提出了较大考验。


  以百发康明斯系列船用柴油发电机为例,这种船用发电机组类型更先进、更可靠、更环保、更经济,具备坚固耐用、高品质和创新性的特点,其使用的发电机、发动机及整机均符合中国船级社颁布的认证标准。


  这种辅助发电的船用发电机组类型通常安装于船体,50Hz的功率为40kW-950kW;60Hz的功率为40kW-1063kW。


  通用型集装箱式


  柴油发电机组早已被广泛应用于各类工厂、采矿场、油气田等场所中,作为主用发电或备用发电设备。在船舶上,其应用性也得到了更进一步的拓展:除了作为常规的提供船电的发电机外,还越来越广泛的用于电力推进。


  目前,全或半电力推进已经成为了数千吨以上的船舶推进系统的发展趋势,船用发电机组的必要性由此凸显。其中,通用型集装箱式的船用发电机组类型通常被放置于甲板,50Hz的功率为40kW-950kW;60Hz的功率为40kW-1150kW。


  为了避免发电机工作时的噪音干扰船上人员休息,还可安装静音系统,以降低噪音和震动。


  应急发电型


  为了避免出现意外断电的情况,医院、银行、数据中心等场所通常都会设置应急性质的柴油发电机组,以备不时之需,避免出现因停电而导致重大损失的情况。


  与普通的柴油发电机组相同,在船上也会存在应急发电的需求。这种应急发电的船用发电机组类型通常放置于船舱中,50Hz的功率为40kW-950kW;60Hz的功率为40kW-1150kW。此外,为了尽可能减少紧急断电的情况,ComAP船舶控制系统都具有自监控能力和网络通信能力,其显示屏可提供机组自动诊断功能,包括发电机和发动机的实时信息。


  除了以上几种船用发电机组类型之外,如果顾客提出了其他的使用要求或认证要求,百发等厂家还可对发动机和控制器等配置做出个性化修改,以满足需求。

在线留言
  • 姓名
  • 公司
  • 地址
  • 电话
  • 邮箱
  • 内容