首页 > 关于我们 > 新闻分享 > 安全优先!民用建筑柴油发电机组 需要注意这些!
安全优先!民用建筑柴油发电机组 需要注意这些!
百发报道2021/11/10

  民用建筑柴油发电机组应当注意什么?根据使用场所的不同,柴油发电机组在安装时的注意事项也各不相同。民用建筑柴油发电机组位于人员密集场所,在布置安装时更是要多加小心,避免意外。







  注意防火设置


  为了确保安全,民用建筑柴油发电机组所在房间都要设置火灾报警装置与自动喷水灭火系统,并且配备与柴油发电机容量和建筑规模相适应的灭火设施。


  此外,柴油发电机组房应采用耐火极限不低于2.00h的防火隔墙和1.50h的不燃性楼板与其他部位分隔。由于民用建筑发电机组需要采用柴油来作为能源,因此附近通常还要设置发电机组的储油间。


  柴油发电机组储油间总储存量不应大于1m3,并要采用耐火极限不低于3.00h的防火隔墙与甲级防火门与发电机间分隔。储油间的大小限制了发电量,为了确保柴油发电机组能够满足城市电网切断时的电力补充,在选择发电机组时,应当注意其发电效率。


  注意楼层设置


  为了确保意外发生时的险情在可控范围内,避免产生严重后果,柴油发电机组不应当布置在人员密集场所的上一层、下一层或贴邻,因此通常都会布置在地面层或地下的一、二层。


  一般来说,地下室都存在炎热潮湿的缺点,尤其是当民用建筑柴油发电机组设置在地下二层的情况下,通风散热性会更差。在购买时,就应当选择开架机型的柴油发电机,并有针对性的进行有利于散热冷却的整套电路及通风设计,工作温度范围为-40℃~50℃左右,即便是冬季夏季,发电机组也能正常运转使用。


  注意电路供给


  在民用建筑中,通常都会有多套用电线路。其中,消防用电设备应采用专用的供电回路,即便是建筑内的生活用电被切断时,仍能保证安全供电。


  生活用电方面,百发高品质民用建筑柴油发电机组可搭载自动控制功能,配上ATS自动切换系统,实时监测多路市电及电路故障,使得每台发电机组在城市电网切断时立刻启动,在保障消防用电设备正常运行的同时确保生活用电的电力输送。


  由于民用建筑柴油发电机组的特殊性,不论是购买选型时还是安装设置时都需要多加留心,选择合适的厂家和型号,确保使用时的安全与性能。

在线留言
  • 姓名
  • 公司
  • 地址
  • 电话
  • 邮箱
  • 内容