首页 > 关于我们 > 新闻分享 > GET柴油发电机维护保养小常识,积极应对寒潮降温天气
GET柴油发电机维护保养小常识,积极应对寒潮降温天气
百发报道2022/01/19

  如何做好柴油发电机维护保养工作?受寒潮冷空气影响,全国多地出现雨雪、降温天气。在冷空气“步步紧逼”之下,柴油发电机维护保养成为不少人关注的问题。那么如何做好柴油发电机维护保养工作?


  如何做好柴油发电机维护保养工作?1、做好各项检查工作


  康明斯柴油发电机在启动时需要很多步骤,平时一定要做好各项检查工作。


  首先,要做好日常柴油发电机日常检查工作,主要包括燃油箱燃油量,存油量,确保油量充足根据需求及时的进行添加;同时针对柴油机各个附件的安装情况,稳固程度,地脚螺栓和工作机械相连的情况及时的进行检查;还要检查各仪表确保读数正常,出现故障及时修理和更换。


  如何做好柴油发电机维护保养工作,除了日常检查,我们还要油底壳机油平面进行定期检查,确保能达到机油标尺上的刻线标记,及时根据规定量进行补充。此外,如何做好柴油发电机维护保养工作,还要及时检查水、油和气的情况。简单来说,就是对油,水管路接头等密封面存在的漏油,漏水现象及时的进行处理,及时消除排气管和气缸盖垫片,涡轮增压器的漏气现象,从根源入手解决问题。


  如何做好柴油发电机维护保养工作?2、定期清洁


  我们知道,喷油量过多、喷油压力过高或过低、漏气、冷却水温度过低以及超载或温度过高等原因可能都会造成柴油发电机积炭。

  特别是冬季天气变冷,在柴油发电机启动时,由于火花塞积炭过多,会导致发电机性能降低,造成燃烧不良、传热恶化并降低喷油器工作的可靠性。


  因此如何做好柴油发电机维护保养工作,需要定期对油污和积炭进行清洁。


  如何做好柴油发电机维护保养工作?3、注意启动方法


  当气温下降至-10°C以下时,柴油发电机组处在低温天气中,柴油机冷启动就有一定困难,甚至无法启动,这可能会对柴油发电机组造成一定的影响。因此如何做好柴油发电机维护保养工作,还包括注意启动方法。


  目前常用启动方法有热水预温法蒸汽预热法以及采用处置强制循环式燃油加热器、在进气管内安装螺旋式电阻加热器、在油底壳安装螺旋式电阻器,采用火焰预热装置启动、采用低温启动液辅助启动等,我们可以结合实际情况,选择适合的启动方法。如果多次尝试还是无法启动,则需要对发电机进行调整或维修。


  面对寒潮降温天气,赶快GET柴油发电机维护保养小常识,进入备战状态,积极应对寒潮降温天气。

在线留言
  • 姓名
  • 公司
  • 地址
  • 电话
  • 邮箱
  • 内容