首页 > 关于我们 > 新闻分享 > 发电机组维护保养需要注意什么?注意这些维护保养时间点!
发电机组维护保养需要注意什么?注意这些维护保养时间点!
百发报道2022/02/16

  发电机组维护保养需要注意什么?想要延长发电机组的使用寿命,维护保养非常重要。关于发电机组维护保养需要注意什么,我们从几个关键时间点出发,为你指点迷津,让你的发电机组多服役几年!







  新发电机组运行100-300小时


  新购置的发电机组在运行一段时间后,应当对气门间隙、喷油器等部分进行检查。


  每次开机前


  除了发电机组在城市电网突然切断时自动控制切换为启动状态等情况,在为发电机组手动启动开机之前,都需要进行一系列的检查。在备用机组厅级之后,也应当再检查一次。


  如果是大型工厂或油气田中的主用电源发电机组,需要长时间不间断运行,更需要每隔6-8小时检查一次,确保安全。


  具体的发电机组维护保养检查内容包括但不限于润滑油油位、冷却液液位、空气滤清器阻塞指示器、散热器与外部通风情况、发电机传动皮带组、燃油供油情况等。


  每运行50小时


  不论是新安装的发电机组还是已经运行数年的老机组,每运行50小时,都需要进行必要的发电机组维护保养工序,主要包括排放油水分离器中的积水与检查启动电瓶电解液位两项。


  每运行50-600小时(主用电源)或至少每12个月(备用电源)


  这一阶段需要进行的发电机组维护保养工序就不止检查那么简单了,主要包括更换润滑油、润滑油滤清器、燃油滤清器;清洗或更换燃油粗滤芯、油水分离器芯;检查并清理燃油管路。


  需要注意的是,根据所使用的的润滑油的品质和发动机消耗润滑油的不同,每台发电机组更换润滑油的周期也会有所不同;此外,更换润滑油必须同时更换润滑油滤清器,否则此次更换润滑油将毫无意义。


  每运行400小时


  对于连续不间断运行的主用电源发电机组,大约是半个月的时间,需要排放燃油箱内的淤泥物,并检查清洗散热器芯片,调整传动皮带,如果检查到磨损严重的情况,必要时要进行更换。


  每运行800小时


  检查涡轮增压器与进气管道是否泄露。


  每运行1200小时


  调整气门间隙


  发电机组维护保养需要注意什么?除了以上几点之外,每运行2000小时或至少24个月,都需要更换空气滤清器、冷却液及冷却液过滤器,并彻底清洗水箱散热器芯片及水道。

在线留言
  • 姓名
  • 公司
  • 地址
  • 电话
  • 邮箱
  • 内容