首页 > 关于我们 > 新闻分享 > 柴油发电机过热的情况是什么原因造成的?
柴油发电机过热的情况是什么原因造成的?
百发报道2020/09/14

  发电机设备的使用是非常普遍的,甚至有很多人每天都会接触到这种设备,这种设备的存在能够为很多行业的生命财产安全保驾护航,在发电机设备当中选用最多的一种就是柴油发电机了,那么在使用的过程当中柴油发电机过热的情况是什么原因造成的呢?我们看具体介绍。


  柴油发电机过热的原因:


  柴油发电机在正常的运行过程当中,如果出现过热的情况会导致设备的功率遍地,加速性能也会受到严重的影响,对于设备当中的每个部件来说也会加快磨损的程度,严重的话还会出现一些恶性的故障,比如粘缸、活塞烧顶、拉缸、烧瓦等,所以出现过热的情况一定要及时认真的解决。


  原因1、排气管堵塞:如果排气管堵塞的话,柴油发电机在运行的时候,废气就无法顺利的排出去,造成一部分废气仍然在气缸里面,在下一个循环进气的时候,就会因为缸里面的废气太多,导致油气混合气不能完全进入到缸内,在火花塞点火的时候,燃烧和火焰传播的速度就会严重变慢,造成燃烧时间长,出现后燃的情况,跟燃气接触到的零件,也会因为燃烧的时间过长导致所吸收的热量排放不出去,出现过热的情况。


  原因2、管路、散热器堵塞:如果管路、散热器堵塞的话,冷却水就不能循环流动了,这样就会导致柴油发电机出现过热的情况。


  原因3、有滤网堵塞:有滤网通常被安装在油底壳里面吸油器的进口处,主要作用就是预防比较大的杂质进入到机油泵当中或者清除泡沫的,如果油滤网堵塞,就会中断发电机润滑油的供应,从而设备个零件就会出现干磨的现象,也就是这种现象也会造成柴油发电机过热的情况。


  以上就是针对柴油发电机过热的原因作出的相关介绍,希望能够为您提供一些有用的帮助,柴油发电机在使用的过程当中造成电机过热的原因还有很多,比如:机油滤清器堵塞、油底壳或者机油泵漏油、散热器或者管路漏水等,所以大家需要认真的排查并及时解决问题。

在线留言
  • 姓名
  • 公司
  • 地址
  • 电话
  • 邮箱
  • 内容