首页 > 关于我们 > 新闻分享 > 发电机组使用过程中需做哪些准备?运行中需注意什么?
发电机组使用过程中需做哪些准备?运行中需注意什么?
百发报道2020/09/15

  在日常生活当中人们对用电的存在已经习惯了,对于偶尔停电很难适应,但是对于医院或者是一些特殊领域当中,如果断电,不仅会造成财产损失,还会伤及生命,所以发电机组的使用能够有效的解决这些问题,那么在使用发电机组的过程需要做哪些准备?运行中需要注意什么呢?我们看详细的介绍。


  使用发电机组时的准备工作:


  使用发电机组之前要做好充足的准备,比如在每次开机运行之前,工作人员都要认真检查水箱里面是否有充足的防冻液或者冷却水,如果少的话,一定要准备充足;同时还要拔出机油的油标尺,看看润滑油是否足够,如果不够,需要加到规定的刻度线,并且还要认真检查相关部件有没有故障隐患,如果发现隐患要及时维护,消除隐患之后才能开机。


  发电机组运行时的注意事项:


  启动发动机组之前需要注意发电机的输出空气开关的状态是否是关闭的,如果是普通发电机组的话,怠速运转时间需要保持在三到五分钟之间,如果是冬季气温比较低的话,怠速运转的时间可以增加一些。


  发电机组启动之后一定要注意看机油压力是否正常,有没有漏水漏油等情况发生,如果出现这类情况一定要马上停机检修,如果没有问题则可以把发电机组的转速提高到标准转速,然后关上输出空气开关进行正式的使用。


  发电机组在运行的过程当中,一定要有专业的工作人员照看,及时的观察设备是否存在故障,运行的过程当中工作人员特别要注意的有机油压力、油温、水温、频率、电压等方面的变化,并且还要特别注意柴油是否足够,运行当中如果燃油一旦不够出现中断的话,会出现带负荷停车的情况,这种情况会造成发电机相关零件损坏。


  以上就是针对发电机组的准备工作以及运行注意事项做出的相关介绍,希望能够为您提供一些有用的帮助,如果在使用的过程当中出现自己无法解决的问题的话,需要及时的联系设备生产厂家,让他们派出专业的技术人员来进行专业的技术排查和维修。

在线留言
  • 姓名
  • 公司
  • 地址
  • 电话
  • 邮箱
  • 内容