首页 > 关于我们 > 新闻分享 > 发电机组不充电怎么办?如何进行故障排查?
发电机组不充电怎么办?如何进行故障排查?
百发报道2020/09/17

  发电机组不充电怎么办?电力的使用在现如今的人们生活和工作当中已经普及了,一旦离开电的存在,相信每个人都是不习惯的,对于很多行业来说也会造成很大的损失,甚至会给人们的生命财产造成威胁,发电机组的使用对于大家的用电起到辅助的作用,那么发电机组在使用的过程当中不充电该怎么办呢?该如何进行故障排查呢?我们看详细介绍。


  发电机组不充电的原因:


  造成发电机不充电的原因是有多种的,比如风电皮带轮出现松动或者是上面有油出现打滑的现象就会造成不充电的情况出现;每个导线接头松动或者掉落、导线包皮损搭铁会造成短路的情况出现,这样也会导致发电机组不充电;发电机的整流子烧毁、磨损或者油污,磁场线短路或者断路,电枢线圈断路或者断路,绝缘碳压架搭铁、整流片之间断路也会导致发电机组不充电。


  节流器或者调节器触电有污染物或者烧蚀、解压器过桥线烧毁、平衡电阻断路、气隙太小、解压器弹簧拉力减弱、断电器的闭合电压并联线圈断路或者电压过高都会导致发电机不充电。


  发电机组不充电排查:


  发电机组不充电的时候首先要检查的就是看看接线有没有出现松动脱落的情况,风扇皮有没有因为太松而打滑,如果正常的话,需要用起子把发电机调节器的电枢还有磁场接线柱连接一下,如果能充电了,就是因为节流器或者解压器触电或者平衡电阻被烧坏造成的。


  如果还是不充电的话,需要用起子把发电机的磁场和电枢接柱进行连接,如果能充电,就是因为发电机磁场接柱到调节器磁场接柱之间的导线出现断路所造成的。


  以上就是针对发电机组不充电的原因以及不充电故障排查做出的相关介绍,希望能够为您提供一些有用的帮助,在发电机组使用的过程当中,会因为各种原因出现各种故障或者是小问题,这个时候需要及时的排查解决,从而保证设备的正常运行。

在线留言
  • 姓名
  • 公司
  • 地址
  • 电话
  • 邮箱
  • 内容