首页 > 关于我们 > 新闻分享 > 柴油发电机组的日常保养维护都包括哪些
柴油发电机组的日常保养维护都包括哪些
百发报道2020/09/21

  发电机在人们的生活中起着不可或缺的作用,可以说没有电能可能很多事情都办不到,电能在我们的日常生活和生产中起到的作用是非常关键的。柴油发电机组就是发电机中比较广泛使用的一种,它主要由发动机、发电机和控制系统组成。


  柴油发电机组的日常维护该怎样进行呢?一般情况下,柴油发电机组每个月需要启动两次,每次运行不少于10分钟,这样做主要是保证机组活动部位的润滑。还需要定期检查油箱的油量,水箱液面情况,检查个附件连接螺栓紧固情况,检查仪表有无异常等细节能容。柴油发电机组每工作100小时就需要进行一次保养,保养包括更换机油,更换机油应在柴油发电机工作冷却时进行。还要就是要检查补充蓄电池电解液,以免电解液不足时影响使用,这些工作都是为了保障柴油机发电机组更好的工作所进行的日常维护。如今柴油发电机已经在市场中占有非常大的比重,商家也越来越多,面多各式各样的产品,客户在选择的时候一定要货比三家,根据实际情况来做出选择。


  柴油发电机组在日常生活中应用是非常广泛的,它可以作为备用电源,如果出现电路故障或是意外停电,柴油发电机组可以迅速启动提供电能,保证生产生活的正常进行。所以在企业生产中,柴油发电机组作为备用电源是非常重要的一点。其次,柴油发电机组还可以作为自备电源,例如在比较偏远的山区,或是荒漠的工作站,都需要有电能的供应,那么此时柴油发电机组可以作为自备电源来保障电能持续不断的供应。


  柴油发电机组为在国民经济发展中占有非常重要的地位,为企业生产和人们的日常生活提供了便捷和最基本的保障。作为备用电能,在电力不足的情况下可以保证生产生活的有序进行,这就是柴油机组的伟大之处。相信在未来不久,柴油发电机组会有更大的发展。

在线留言
  • 姓名
  • 公司
  • 地址
  • 电话
  • 邮箱
  • 内容