首页 > 关于我们 > 新闻分享 > 使用过程中发电机组为什么会进水?电机机体漏油怎么办?
使用过程中发电机组为什么会进水?电机机体漏油怎么办?
白发报道2020/09/22

  发电机组的使用在现代化社会行业当中是非常普遍的,发电机组的存在能够为很多行业当中的用电安全保驾护航,所以在使用发电机组的过程当中需要注意多种问题来保证其能够正常运行,那么使用过程中发电机组为什么会进水?电机机体漏油怎么办?我们看具体介绍。


  发电机组进水的原因:


  1. 气缸套密封圈不好,漏水。


  2. 发动机冷却水泵的水封和油封老化或损坏,冷却水就会进入润滑系统。


  3. 机油冷却器损坏,部分冷却水渗入润滑系统。


  4. 气缸盖有裂纹,冷却水直接渗入气缸,流入油底壳。


  5. 缸套被腐蚀严重有小孔出现或者气缸套出现裂纹,冷却水会因为裂纹或者小孔渗入到气缸当中,从而流到油底壳。


  6. 由于气缸盖上面的工艺孔闷头在运行当中的震动产生松动,从而导致冷却水经过推杆空流到油底壳。


  7. 缸体和缸头之间有密封圈,如果损毁,加上缸盖的螺栓松动,也会让冷却水进到气缸里面。


  8. 发动机里面会有一个气缸垫,如果宠坏之后,水套就会被连通,从而会让冷却水直接进到气缸套然后流到油底壳。


  发电机组电机机体漏油处理方法:


  如果发电机是在工作状态下,需要停止运行,机体温度要下降到二十度以下,这样能够避免在拆除的过程中造成烫伤事故;要准备好抹布,把漏油处理干净,观察漏油点的漏油情况,找到漏点之后再准备相对应的橡胶垫进行更换。


  更换发电机缸体垫的时候要注意保持钢垫平面的清洁程度,避免平面不平造成的基体漏油情况再次发生,更换完毕要用清水清洗缸体,保持外表洁净,避免因为漏油机体加热引起火灾。


  以上就是针对发电机组在使用过程当中会出现的问题作出的相关介绍,希望能够让您在使用的过程当中对其有更多一些的了解,这里也提醒各位,发电机组在使用的过程当中如果没有好好的维护和保养,很容易给设备造成损伤,甚至还会因为漏油没有及时处理引起火灾,所以在使用的过程当中一定要注意操作安全。

在线留言
  • 姓名
  • 公司
  • 地址
  • 电话
  • 邮箱
  • 内容