首页 > 关于我们 > 新闻分享 > 浅析发电机组的分类以及应用范围都有哪些
浅析发电机组的分类以及应用范围都有哪些
百发报道2020/10/12

  发电机组一般由定子、转子、轴承等部件组成,是将其他能源转化为电能的机械设备。正是因为有了发电机,我们的生活才变得更加丰富多彩。它在我们生活中应用很广范,作为备用电能为我们的生活和生产带来了极大的便捷。


  一般情况下,发电机种类大致可以分为小型发电机组、中型发电机组还有大型发电机组,它们的划分主要是根据功率的不同。在驱动力不同的情况下,还可以分为风力发电机组、水力发电机组、燃油发电机组。风力发电机组主要是依靠风能带动发电机转动产生电能,是一种无污染的发电方式。风力发电机组主要是利用水的落差产生动力,也是一种比较绿色的发电方式。在价格方面不同类型不同型号大小的发电机组价格也不一样,一般价格在几千元到几万元不等。在购买时不能贪图一时的便宜,要根据自身需要,货比三家,购买性价比高的产品。


  那么发电机组都有哪些应用呢?首先发电机组可以作为作为备用电源,例如在企业中出现电路故障或是意外停电,发电机组可以迅速启动提供电能,保证生产生活的正常进行。所以在企业生产中,发电机组作为备用电源是非常重要的一点。其次,发电机组还可以作为自备电源,在比较偏远的山区,或是荒漠的工作站,电能的供应是必不可少的,那么此时发电机组可以作为自备电源来保障电能持续不断的供应。发电机组还可以作为替代电源,其主要用途是替代电力的供应不足。由此可见,发电机组的在日常生产和生活中起到了不可或缺的作用,对于经济发展也是非常重要的。

  现如今,没有电能可能许多事情都办不到,社会经济也会停滞不前。发电机组承载着电能输出的重大责任,默默为人们奉献着。发电机组是电力时代的重大突破,电能带来便利的同时也改变了生活,也为生活带来了许多美丽的视觉盛宴。

在线留言
  • 姓名
  • 公司
  • 地址
  • 电话
  • 邮箱
  • 内容