首页 > 关于我们 > 新闻分享 > 维护柴油发电机组过程中需要特别注意哪些问题?
维护柴油发电机组过程中需要特别注意哪些问题?
百发报道2020/10/23

  发电机对于大家来说并不陌生,发电机的使用能够保证人们的正常用电,如果在一些行业当中没有准备发电机组设备,一旦断电,就会造成非常严重的后果,比如医院、科研实验室等环境,那么柴油发电机组在使用的过程当中都需要特别注意哪些问题呢?我们看具体介绍。

  柴油发电机组使用过程中需注意的问题——活塞敲缸响


  现象:如果气缸上部分出现金属撞击声并且连续不断,怠速的时候响声更明显,多只气缸加速或者敲缸的时候会有嘈杂的响声;如果突然加速的时候声音更明显,温度上升之后,响声消失或者变小;发动机低温情况下有明显的响声,温度升高之后消失或者变小。

  原因:缸壁和活塞之间的空隙太大的话,在运行的瞬间,活塞会因为高压气体压力,在气缸里面出现摆动撞击缸壁而出现响声;活塞不是椭圆的,而且连杆是弯扭的状态,衬套、活塞销、连杆轴承、轴径之间太紧,但是这种情况会发生在维修之后刚开始运行的时候;如果给油时间太早的话,也会出现活塞敲缸响的情况。


  排除方法:在柴油发电机组稳定在敲缸最响的状态下,把每个缸依次断油,如果某一个缸停止工作时响声大幅度减小或消失,即为该缸活塞敲缸;可以在可疑的气缸里面加上三十到四十克的机油,然后发动机曲轴缓慢转动四到五转,等一分钟之后在启动,如果敲击的声音变小或者消失,等几分钟之后又响的话,就是因为这个缸的活塞间隙太大造成的;如果调迟给油时间之后,响声消失,就是因为供油或者点火时间太早造成的。


  以上就是针对柴油发电机组使用过程当中出现的活塞敲缸响这个问题作出的相关介绍,希望能够为您提供一些有用的帮助,柴油发电机组在使用的过程当中还会出现活塞销响和连杆轴承响等问题,所以在使用之前,一定要掌握相关专业知识,同时也要遵守使用规则,这样才能够在保证设备合理有效运行的情况下,保证设备的使用寿命,如果使用过程当中遇到问题不能解决的话,可以找生产厂家的专业技术人员提供帮助。

在线留言
  • 姓名
  • 公司
  • 地址
  • 电话
  • 邮箱
  • 内容