首页 > 关于我们 > 新闻分享 > 如何判断柴油发电机是否存在故障?电机设备维修更换时间是多久?
如何判断柴油发电机是否存在故障?电机设备维修更换时间是多久?
百发动力2020/10/27

  随着我国经济的不断增长,每个行业都在快速发展,电的使用也成为了人们生活工作中必不可少的存在,柴油发电机是在国电断电的条件下运行使用的,所以它的存在能够为很多不能断电的行业提供了最有效的帮助,那么在使用的过程中该如何判断柴油发电机是否存在故障?电机设备维修更换时间是多久?我们看详细介绍。


  判断柴油发电机是否存在故障的方法:


  1、设备有翁叫声:这种嗡叫声比较像蜜蜂发出的叫声,如果发动机有翁叫声出现的话,可能是发动机底部的部件、塑胶、其他零件支架出现松动所造成的。

  2、设备有嘶嘶声:这种声音听起来像气球漏气,当柴油发电机有这种声音时,大部分情况下是发动机的冷却系统或者空调出现毛病。如果在设备下面有冷却液存在,可能是冷却系统出问题了;同时也可能是发动机设备内燃机真空室漏气造成的。


  3、设备有轻敲声:轻敲声是很小的,有这种情况出现的时候,需要检查看看是不是使用的汽油不合格,给缸内造成了爆燃的原因,通常来说,轻微的轻敲声能够提高内燃机的经济性和动力性,如果爆震严重的话,会让发动机的排放性能降低,如果不及时维护的话,会加快发动机的磨损速度,从而影响使用寿命。


  4、设备有重敲声:重敲声比较沉闷,通常是发动机里面的发动机老化、轴承或阀门受到损坏造成的。


  柴油发电机维修更换时间:


  功率有明显下降的情况:当把油门放到最大的时候,柴油发电机的最大输出功率只有规定功率的百分之六十左右,这种情况下,发电机会出现明显的带不动配置的情况,对配气机构、燃油、曲轴连杆机构等相关部分,在调整之后,还是不能恢复的话,就代表需要维修更换柴油发电机了。


  以上就是针对柴油发电机使用过程当中的相关问题作出的简单介绍,希望能够为您使用柴油发电机提供一些有用的帮助,这里还要提醒各位,在使用的过程当中,如果电机设备不能顺利启动的话,也是需要及时进行维护和更换的。

在线留言
  • 姓名
  • 公司
  • 地址
  • 电话
  • 邮箱
  • 内容