首页 > 关于我们 > 新闻分享 > 使用柴油发电机组时需要了解哪些内容?
使用柴油发电机组时需要了解哪些内容?
百发报道2020/10/29

  随着我国科技的发展,推动了我国工业的发展,这主要是科技的进步让工业生产当中所使用到的各种设备功能和质量以及种类方面得到了加强,柴油发电机组也是如此,那么使用柴油发电机组时都需要了解哪些内容呢?我们看详细介绍。


  使用柴油发电机组时需要了解的内容:


  内容一:常用机组


  这类常用的柴油发电机组是常年运行的,通常会设置在原理电力网的地区或者工矿企业附近,用来满足这些地区的施工、生产和生活用电,在经济发展比较快的领域当中,会因为电力网的建设跟不上用户需求,从而会设置周期短的常用柴油发电机组来满足需求。

  这种类型的发电机组通常容量会比较大,对非恒定负载提供连续的电力供应,对连续运行的市价没有限制,这种机组会因为运行时间较长、负载较重,相对于本机极限功率的许用功率被调至较低点。


  内容二:备用机组


  一般情况下用户所需要的电力是市电供给的,当市电点拉闸或者其他原因中断供电的时候,为了保证用户的基本生产和生活而设置的柴油发电机组,这种发电机组通常设置在电信部门、医院、市电供应紧张的工矿企业、机长、电视台等重要用电单位,这种类型的机组需要随时保持备用的状态,能够对非恒定负载提供连续的电力供应。


  内容三:应急机组


  市电突然中断会造成较大损失或者人身事故的地方会设置应急柴油发电机组,用来紧急供电,比如高层建筑的消防系统、疏散照明、电梯、自动化生产的控制系统、重要的通信系统、正在跟病人做重要手术的医疗设备等。


  以上就是针对使用柴油发电机组时需要了解的内容作出的相关介绍,希望能够让您对柴油发电机组有更多一些的了解,这种机组的使用领域是多样化的,它能够在每种不同的使用环境当中产生着重要的作用,比如应急机组领域,它的存在能够在市电中断时快速启动运行,并短时间内向负载提供稳定的交流电源。

在线留言
  • 姓名
  • 公司
  • 地址
  • 电话
  • 邮箱
  • 内容