首页 > 关于我们 > 新闻分享 > 发电机组工作之前需要做好哪些调试工作?
发电机组工作之前需要做好哪些调试工作?
百发报道2020/10/30

  发电机对于现代化社会当中生活的人们来说是不陌生的,而且很多人都会接触到发电机组,并了解发电机组都能够给人带来什么样的便利条件,当然为了保证发电机组的运行质量,大家一定要知道发电机组工作之前都需要做好哪些调试工作。

  发电机组工作之前需要做的调试工作:


  第一步:加水


  加水之前需要把放水的阀门关掉,用纯净水或者是比较干净的饮用水加入到水箱当中,位置要接近水箱口,然后把盖子盖好。

  第二步:空气开关


  机器在没有启动之前或者机器还没有开始送点的时候,开关是一种分开的状态,开关下面的接线端有四个,其中三个,属于是三相火线,很多柴油发电机组都是属于接动力线的,另外一个则是属于独立的零线,零线接触到的任何一个火线,所用到的电源都是二百二十伏的照明电,这里一定要注意,千万不要使用超过发电机规定功率的三分之一。


  第三步:加机油


  加机油的时候要注意区分,有冬夏两季之分,这两个季节用到的机油是不一样的,比如夏季的时候加的机油是十四号的,冬季加的机油则是八号或者十一号的,加油的时候需要注意游标尺的观察,加油的位置要到游标尺刻度的位置,加好油之后盖好油箱盖,一定要注意不要越过游标尺刻度的位置,因为机油加的太多会造成烧机油或者排机油的情况。


  第四步:接启动马达


  接启动马达的时候需要把正负极区分开,连接电瓶用到的是串联能够达到二十四伏的效果,一定要注意先接马达的正极,接的时候不要把接线端碰触到其他的接线端,接好之后再接马达的负极,接启动马达一定要牢固,不燃会造成打火的情况,从而造成接线段烧坏的情况出现。


  以上就是针对发电机组工作之前需要做的调试工作做出的相关介绍,希望能够让您对发电机组的启动有更多一些的了解,在启动发电机组的时候,不仅要注意以上事项,同时还要注意,使用过程当中的正确操作方法,并知道在使用过程当中,使用功率的大小是可以通过电流表读出来的。

在线留言
  • 姓名
  • 公司
  • 地址
  • 电话
  • 邮箱
  • 内容