首页 > 关于我们 > 新闻分享 > 柴油发电机都有哪些配件?柴油发电机清洁方法是什么?
柴油发电机都有哪些配件?柴油发电机清洁方法是什么?
百发报道2020/11/02

  柴油发电机是很常用的一种发电机,它的使用为很多行业提供了很大的安全保障,同时也为很多行业的发展起到了推动性的作用,当然这跟柴油发电机的有效运行是有很大关联的,那么柴油发电机都有哪些配件呢?柴油发电机清洁方法是什么呢?我们看详细介绍。


  柴油发电机的配件介绍:


  1、增压器:这个配件是通过废气驱动的空气泵,主要作用是向主机提供空气,而且这些空气是具有标准压力的。

  2、曲轴和主轴承:在气缸体的下面装上一个长轴就是曲轴了,如果在轴上装上带有偏置的连杆轴,就会被大家叫做曲轴曲柄销。


  3、气门和气缸盖:为气缸提供盖子的作用指的就是气缸盖和气门。


  4、气缸体:气缸体对于内燃机来说是至关重要的,因为气缸体是内燃机的骨架,而且柴油发电机当中所用到的所有部件都是连接在气缸体上面的,所以气缸体是非常重要的一个配件。


  5、定时齿轮和凸轮轴:在柴油发电机里面,定时齿轮和凸轮轴能够驱动喷油泵或者润滑油泵,并且还能够操纵排气门和进气门。


  柴油发电机的清洁方法:


  1、清洁柴油发电机的时候要注意机器一定是在静止状态下的,这样的状态能够保证安全,并且在清洁之前一定要对拆除发电机启动电瓶负极电缆,这样做能够预防柴油发电机自启动。


  2、柴油发电机的内部和外部是需要定期清洁的,这里需要注意清洁的周期需要根据使用环境来改变,在清洁的时候要保证所有的电源都是断开的状态,然后在把表面所有的水渍、油渍、灰尘擦拭干净,注意通风网也要清洁,因为不定期清洁的话,一旦灰尘进入到线圈当中,就会导致线圈出现过热的情况,或者对绝缘造成破坏和影响,使用清洁工具的时候要用吸尘器,不要用高压喷水或者吹气来清洁。


  以上就是针对柴油发电机的配件以及清洁方法做出的相关介绍,希望能够让您对柴油发电机有更多一些的了解,在使用柴油发电机的过程当中,如果想要保证运行效率的话,是需要掌握正确使用知识和操作方法的,如果想要提高柴油发电机使用寿命的话,定期的清洁和维护也是很有必要的。

在线留言
  • 姓名
  • 公司
  • 地址
  • 电话
  • 邮箱
  • 内容