首页 > 关于我们 > 新闻分享 > 柴油发电机组有哪些作用?机组油箱盖上为什么设计很多气孔?
柴油发电机组有哪些作用?机组油箱盖上为什么设计很多气孔?
百发报道2020/11/03

  柴油发电机是一种使用柴油作为原料和动力的发电机设备,这种设备的使用率很高,并且使用领域非常的广泛,为人们生活发展提供了特别大的帮助,那么柴油发电机组有哪些作用呢?柴油发电机组油箱盖上为什么会设计很多气孔呢?我们看详细介绍。


  柴油发电机组的作用:


  作用1、日常使用供电:虽然柴油发电机组的整体功率是比较低的,但是它的体积很小,所以非常的轻便灵巧,配套也很全面,维护和操作很方便,所以在铁路、矿山、道路交通维护、野外工地、企业、工厂或者医院等部门都会使用这种比较常用的柴油发电机组。


  作用2、应急电源:通常情况下,柴油发电机组还会被使用在一些没有连接电网的领域,或者电网出现故障的时候会用到,属于应急用,特别是一些比较复杂的领域当中也会用到,比如电网输出和电网支持或者峰值跳闸的时候都会把柴油发电机组拿来应急。


  柴油发电机组油箱盖上气孔的作用:


  相信大家看到柴油发电机组油箱盖上气孔的时候第一反应就是这么多气孔主要作用就是透气的,其实不然,这些气孔还能预防油箱里面燃油因为震荡而溅出,从而造成使用安全事故,同时它还能够预防外面的灰尘进入到油箱里面,对燃油造成污染;同时还能够避免油蒸汽丢失造成发电机组动力不足的情况出现,所以柴油发电机组的油箱一定要加盖并且要是密封的状态。


  如果油箱盖上面的气孔出现堵塞或者没有准备油箱盖的话,柴油发电机组运行的时候油箱里面会因为燃油液面降低造成负压的情况出现,这个时候发动机运行的过程就会变的不稳定,而且还会出现自动熄火、功率下降的情况出现。


  以上就是针对柴油发电机组以及油箱盖气孔的作用做出的相关介绍,希望能够让各位对这个设备有更多一些的了解,这里也提醒各位,在使用这种设备之前,为了保证使用安全,以及设备的使用效率,一定要掌握一定的操作知识的同时,还要多了解一些专业的知识,这样才能保证设备使用效率的同时提高设备的使用寿命。

在线留言
  • 姓名
  • 公司
  • 地址
  • 电话
  • 邮箱
  • 内容