首页 > 关于我们 > 新闻分享 > 柴油发电机使用安全事项有哪些?如何安全使用发电机电池?
柴油发电机使用安全事项有哪些?如何安全使用发电机电池?
百发报道2020/11/04

  柴油发电机在使用的过程当中,安全注意事项是一定要知道的,而且操作方法和操作守则一定要遵守,因为合理安全的使用方法能够保证设备高效率运行的同时,保证使用者的生命财产安全,那么柴油发电机使用安全事项有哪些呢?该如何安全使用柴油发电机电池呢?我们看具体介绍。


  柴油发电机使用安全事项:


  1、柴油发电机运行之前,一定要注意所有电器都要安装妥当并连接好,同时还要对机组进行专业的检查,从而保证发电机是安全的。


  2、启动发电机组之前,一定要确定所有的保护装置都安装妥当了,特别是冷却风扇的保护罩。


  3、所有可以锁定的盖板和门都要保证在运行之前是锁定状态下的。


  4、接地线的接地情况一定要标准。


  5、设备保养和维修之前,一定要把发动机马达电池负极断开,保证马达不会运行之后,才能进行维修,这样可以避免在维修的过程当中出现发动机意外发动对维修人员造成伤害的情况。


  6、维修保养的过程当中会接触到很多比较危险的电气设备,所以维修人员一定是要经过专业培训的,并且要有人陪伴,这样可以预防发生意外的时候有人帮忙。


  安全使用柴油发电机电池的方法:


  操作人员在使用柴油发电机电池的时候一定要根据制造商的推荐准确的操作和对电池进行保养,如果接触酸性电解液的时候,一定要穿好防护服,要特别保护好自己的眼睛。由于铅酸电池里面是有毒素的,而且还有稀硫酸具有腐蚀性,如果接触到皮肤或者眼睛的话,会被灼伤,所以要穿好防护服,带好护目镜。


  使用柴油发电机电池的过程当中,电池会释放一些具有爆炸性的气体,所以一定要注意防火,一定不要在使用电池的时候吸烟,这样是非常危险的行为。


  以上就是针对柴油发电机使用安全事项以及柴油发电机电池的安全使用方法做出的简单介绍,希望大家在使用柴油发电机的时候注意安全,掌握正规专业的操作方法,遵守使用规则,这样才能在保证使用安全的同时,获取设备使用过程当中为您创造出的有利价值。

在线留言
  • 姓名
  • 公司
  • 地址
  • 电话
  • 邮箱
  • 内容