首页 > 关于我们 > 新闻分享 > 发电机组的控制器怎么操作?有哪些操作方法?
发电机组的控制器怎么操作?有哪些操作方法?
百发报道2020/11/05

  发电机组上面会配置很多必备的专有设备,这些设备是发电机组正常运行的必备条件,合理有效的操作这些专有设备,能够提高使用效果,同时还能提高设备的整体使用寿命,那么发电机组的控制器怎么操作?控制器的操作方法有哪些?我们看具体介绍。


  发电机组安装的过程当中,安装控制器是一个必备的条件,而且在操作控制器的时候,需要使用自动控制,并且是单机的,同时还要注意功能齐全,比如跟ATS配合切换、多台同时运转、合理分配负载,同时还要把远程控制的接口安装妥当。


  安装发电机的时候要注意安装环境的通风条件,周围要很干净,同时要配置灭火消防装置,如果在室内使用的话,排烟管道也要设置好,地线也要接好。


  发电机组控制器的操作方法:


  1、对多台机或者两台机的控制:可以根据单机运行的情况,让两台机器处于相互备用的状态,如果是多台机的话,需要根据负载的情况来自启动发电机组解列、运转,同时要注意负载的分配要合理。


  2、单机自动控制:这里包括了低油压、超速警告、高水油温、清机维护等,需要根据实际情况来设置单机自动控制机组。


  3、数字化显示:需要把发电机组的电压、电流、转速、水温、频率、油压等,转换成数字方式进行显示,这样的方式能够保证设备安装的可视性和牢固性;发电机组控制器操作过程当中还要考虑到并联的情况,同时配电主要接线需要简化,并且要保证机组停机轮换运行、启动的时候,通过转移符合、并车、切换机组的时候不会出现供电不稳或者中断的情况。


  以上就是针对发电机组控制器的操作方法做出的相关介绍,希望能够让您对发电机组的控制器有更多一些的了解,在使用发电机组的过程当中,多了解一些专业知识和操作方法,能够保证您的整体使用效率,而且专业的操作方法以及定期的维护和保养,还能够提高设备的使用寿命,减少使用成本。

在线留言
  • 姓名
  • 公司
  • 地址
  • 电话
  • 邮箱
  • 内容